「食育つうしん」1月号を配付しています。
「食育つうしん」1月号を配付しています。
今月号は、「食事でできる風邪の予防」についてです。 お子さんと一緒に、ぜひご一読ください! 1月10日(木)の給食
本日の献立は、蓮根のちらし寿司、雑煮、ごまめ、牛乳です。
本日の給食は、「お正月の行事献立」です。 おすましのお雑煮のご家庭のお子さんにとっては、白みそ仕立てのお雑煮が、とても珍しかったみたいです。 「中学生チャレンジテスト(1,2年生)」
本日は、「中学生チャレンジテスト(1,2年生)」です。
1年生は、国、数、英の3教科。 2年生は、国、社、数、理、英の5教科です。 みんな、真剣に取り組んでいます。がんばれ西中生! 1月9日(水)の給食
本日の献立は、酢豚、ワンタンの皮のスープ、焼きのり、発酵乳、ごはん、牛乳です。
本日は、中華メニューです。 本日のメニューの「酢豚」は、揚げた豚肉を甘酢あんでからめて調理されています。 図書館を活用しましょう!
図書館入口も、お正月バージョンに飾り付けてくださいました。
新刊本も入っています。今年も、どんどん図書館を活用しましょう! |
|