TOP

職場体験学習2

 体験学習のようすをご紹介します。写真左から、洋品店、ふとん店、ドラッグストアです。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

職場体験学習1

画像1 画像1
  15・16日の2日間、2年生が職場体験学習を実施しています。本校の生徒がお世話になっている事業所等には、上の写真のようなポスターを掲示しています。
 事業所の皆様、地域の皆様どうぞよろしくお願いいたします。

11月15日の給食

画像1 画像1
 11月15日の献立は次のとおりです。

 白味魚のフリッター スープ煮 だいこんのピクルス
 ヨーグルト パン(コッペパン) ブルーベリージャム 牛乳

 フリッターとは、食材に泡立てた卵白(メレンゲ)と小麦粉などでつくった衣をつけ、油で「洋風の揚げ物」のことをいいます。給食のフリッターには、卵を使っていません。

2年生 職場体験学習をおこないます。

画像1 画像1
 15日と16日の2日間、2年生は職場体験学習を行います。
 2学期に入ってから、職業やライフプランについて考えたり、自己紹介カードを作成したりしました。
 また、9日(金)には、各事業所へのあいさつ訪問を行いました。
 地域のたくさんの方々のご協力のもと、実施されます。充実した学習にしていきましょう。

1年球技大会を行いました

画像1 画像1
画像2 画像2
 1年生は、14日の午後運動場で球技大会を行いました。各クラス男女別にリーグ戦でドッジボールを行いました。
 小学生のころに比べてパワーもスピードも加わり、より迫力のある試合となりました。
 結果は4組が総合優勝を果たしました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/11 公立一般選抜学力検査
各種委員会
学校協議会
3/12 卒業式予行 同窓会入会式
3/13 45分授業  卒業生を送る会  卒業式準備(午後)
45分授業 卒業生を送る会 卒業式準備(午後)
3/14 卒業式