チャレンジテストの結果について調査結果をもとにお子さんとよく話し合っていただき、これからの学習の励みとしていただくようお願いいたします。 3月8日の給食3月7日の給食さばの塩焼き あつあげとさといもの煮もの だいこんのみそ煮 ごはん 牛乳 あつあげは、木綿どうふを食べやすい大きさに切り、高温で表面がこいきつね色になるまで揚げて作ります。 3月6日の給食とうふのミートグラタン 押し麦と野菜のスープ煮 デコポン パン(食パン) りんごジャム 牛乳 ミートグラタンには粒状の大豆が使用されています。蒸してやわらかくした大豆をすりつぶし、乾燥させた加工食品で、豆類が苦手な人にも食べやすくなっています。 3月5日の給食鶏肉のチリソース焼き 中華煮 きゅうりの中華あえ はっ酵乳 ごはん 牛乳 チリソースとは、ペーストにしたトマトに唐辛子を主とした香辛料や砂糖、塩等の調味料を加え、煮つめて作ったソースのことです。 |
|