【欠席・遅刻・早退】があれば、アプリから8時20分までに送信してください。

17日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
12月17日
「冬野菜のカレーライス、ブロッコリーのサラダ、黄桃缶づめ、牛乳」
冬野菜のカレーライスは、だいこんやれんこんといった冬の野菜を使ったカレーライスです。ハート形のラッキー人参、ラッキー大根がクラスに2〜3個程度入っています。
ブロッコリーは、焼き物機で蒸して、手作りの調味液であえています。

14日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
12月14日
「さばのみぞれかけ、みそ汁、こまつなの煮びたし、ごはん、牛乳」
給食では、骨なしのさばを使っています。さばを焼き物機で蒸し焼きにし、大根おろし(みぞれ)をかけて食べます。

5年調理実習

画像1 画像1 画像2 画像2
12月13日
5年生の家庭科実習でごはんとみそ汁をつくりました。班ごとに協力し合ってテキパキと実習に取り組んでいました。試食では、だしを取った煮干しまで残さず食べている班もありました。

6年生 ピース大阪(社会見学)

画像1 画像1
画像2 画像2
12月14日
 今日は、6年生が大阪城公園のピース大阪に社会見学に行ってます。写真や展示を見学し平和について考えます。

13日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
12月13日
「カレーうどん、はくさいのおひたし、みかん、黒糖パン、牛乳」
給食のカレーうどんは、めん(乾燥)を15g使っています。めんの量が少なめのため、パンはいつもと同じ量です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/12 高所窓清掃
3/14 堀川文庫 くすくす1・6年
3/15 卒業式予行
3/18 卒業式予行

お知らせ

学校便り「ほりかわ」

運営に関する計画

給食だより・食育だより

学校評価

子どもたちの歌声