【欠席・遅刻・早退】があれば、アプリから8時20分までに送信してください。

卒業を祝う会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3月6日
児童会主催の『卒業を祝う会』が開かれました。

6年生の入場の後、色紙のプレゼントを贈り、縦割り班での交流の時間です。
優しくお世話してくれた6年生。1年生が大好きなお兄さんお姉さんの膝に座ったり、おんぶしてもらっている姿は微笑ましいです。

1日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
3月1日
「豚肉とれんこんのいため煮、すまし汁、きな粉よもぎだんご、牛乳」
よもぎだんごが大阪市の給食に初めて登場したのは、1987年3月のことです。以来、毎年3月に登場しています。きな粉パックを食べる前にかけて食べます。

28日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
2月28日
「ハヤシライス、カリフラワーとコーンのサラダ、みかん(缶)、牛乳」
ハヤシライスは、ブラウンルウを給食室で手作りしています。ルウを手作りするすることでハヤシライスにコクを出しています。

1年生 体つくり運動

画像1 画像1
画像2 画像2
2月28日
 今日は、ゲストティチャーをむかえての低学年の「体つくり運動」の最終日でした。1年生の子どもたちは、体操服に着替える時からワクワク・ドキドキです。大阪体育大学の先生と補助員(学生)の指導で心も体も元気いっぱいになりました。

27日給食

画像1 画像1
2月27日
「豚肉とはくさいのうま煮、あつあげのピリ辛じょうゆかけ、いちご、黒糖パン、牛乳」
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/12 高所窓清掃
3/14 堀川文庫 くすくす1・6年
3/15 卒業式予行
3/18 卒業式予行

お知らせ

学校便り「ほりかわ」

運営に関する計画

給食だより・食育だより

学校評価

子どもたちの歌声