【欠席・遅刻・早退】があれば、アプリから8時20分までに送信してください。

全校オリエンテーリング その2

画像1 画像1 画像2 画像2
10月25日
 続々と大阪城公園に到着しています。いよいよこれからオリエンテーリングの開始です

全校オリエンテーリング その1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
10月25日
 今日は、楽しみにしていた全校オリエンテーリングの日です。絶好のオリエンテーリング日和になりました。6年生と1年生が手をつないで歩いている姿が微笑ましいです。

24日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
10月24日
「ピリ辛丼、中華スープ、黄桃かんづめ、牛乳」
ピリ辛丼は、豚肉を主材に玉ねぎ、にんじん、たけのこ、にらといった野菜を使い、赤みそとトウバンジャンで味をつけた中華風の丼です。

たくさん話すよ!楽しい英語!

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
10月23日
昨日は3年生、今日は4年生で、英語講師の先生を招いての授業が行われました。
講師は、マット・ケリー先生です。

マット先生の授業は、
●体を動かして
●絵や動きで意味も理解しながら
●リズムにのせて英語をたくさん話す
授業です。

今日は、Who What When・・・など疑問詞を勉強しました。
そして、最後のおまけにハロウィングッズも登場しましたよ!

23日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
10月23日
「豚肉と野菜のケチャップソテー、スープ、スィートポテト、食パン、牛乳、いちごジャム」
給食のスィートポテトは、さつまいも、砂糖、バター、牛乳、生クリーム、水を材料に、焼き物機(オーブン)で焼き上げてつくります。クラスにミニバットごと配缶するため、クラスで切り分けます。児童に好評な献立です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/12 高所窓清掃
3/14 堀川文庫 くすくす1・6年
3/15 卒業式予行
3/18 卒業式予行

お知らせ

学校便り「ほりかわ」

運営に関する計画

給食だより・食育だより

学校評価

子どもたちの歌声