【欠席・遅刻・早退】があれば、アプリから8時20分までに送信してください。

26日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
9月26日
「イタリアンスパゲッティ、グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ、黒糖パン、牛乳」

25日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
9月25日
「プルコギ、トック、もやしのあまずあえ、ごはん、牛乳」
韓国・朝鮮料理のプルコギの「プル」は「火」、「コギ」は「肉」という意味があり、トックの「トッ」は「もち」、「クッ」は「汁」という意味があります。

3年社会見学

画像1 画像1
画像2 画像2
9月21日
3年生がスーパーKOHYOに見学に行きました。

3年生の2学期社会科では、物を売る仕事・物を作る仕事について学習します。
今日はスーパーで、お客さんが買いやすい工夫・よく売れる工夫・お店の人の仕事、などについて見学し、説明してもらいました。
野菜を切ったり包んだりする、お店の裏側も見せていただき、みんな、一生懸命メモを取りました。

3年社会見学 その2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
9月21日
学校に帰ってからは、メモをまとめ、お店の人へのお礼も書きました。
子どもたちの中には「スーパーの仕事をやってみたくなりました」というお手紙もありましたよ。

21日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
9月21日
「揚げギョーザ、中華煮(個別対応:うずら卵)、なし(豊水)、食パン、アプリコットジャム、牛乳」
中華煮は、アレルギーで卵を食べることができない児童にうずら卵が入っていない中華煮を提供しています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/12 高所窓清掃
3/14 堀川文庫 くすくす1・6年
3/15 卒業式予行
3/18 卒業式予行

お知らせ

学校便り「ほりかわ」

運営に関する計画

給食だより・食育だより

学校評価

子どもたちの歌声