家庭科調理実習「はじめてのクッキング」すきなドレッシングを家庭から持参し、きれいに盛り付けて大満足。家庭でもチャレンジしてみましょう。 ふれあい祭土曜授業で、全校でふれあい祭を行いました。 なかよし班(たてわり班)で、いろいろなお店を考えて今日まで準備してきました。 「なかよく、協力して」をめあてに、みんなで楽しむことができました。 昨日と今日のこんだて今日はかやくご飯にみそ汁と手作りの和風デザート「まっ茶ういろう」がつきました。 明日は、豚肉のごまだれ焼き、五目汁、ひじきのいため煮の米飯メニューです。給食の献立から、和食の素晴らしさを学んでほしいと思います。 ふれあい祭りのさいごの準備をしました!土曜参観で、お店の宣伝をする係、シールをはる係など、役割ごとに練習もして準備オッケ―!あとは本番を待つばかりです。 子どもたちが楽しみにしていますので、みなさまどうぞご参観よろしくお願いします。 カレーライスにラッキーにんじんが入っていました!
今日は、牛肉と大豆のカレーライスでした。食べやすくて、1年生もほぼ完食できました!クローバーの形のラッキーにんじんが入っていて、さらに楽しい給食になりました。デザートについたヨーグルトも大人気でした。
明日は、一口トンカツとミネストローネ、豆こんぶのパン献立、イタリアの食文化を学ぶメニューです。お楽しみに! |
|