2学期も後半に入りました。学習に運動に、いい季節となりました。11月の生活目標は「遊具の片づけをきちんとしよう」です。使ったものはしっかり片づけて、次に使う人が気持ちよく使えるようにしましょう!!
TOP

本日の給食 11−5

今日の献立は「白身魚のフリッター・スープ煮・だいこんのピクルス・コッペパン・っ牛乳」です。今日のフリッターに使われている白身魚は、「ホキ」という魚です。給食には初めて登場です。
画像1 画像1

2年 英語活動

今日は2年生が、ネイティブの先生と一緒に英語活動をしました。
英語で上手に自己紹介ができました。
画像1 画像1

本日の給食 11−1

画像1 画像1
本日の給食をお伝えします。
「赤魚のしょうゆだれかけ・さつまいものみそ汁・こまつなのいためもの・ごはん・牛乳」です。きょうは、和風メニューです。

就学時健康診断

 昨日、無事に就学時健康診断を終えることがました。
次年度1年生になる子どもたちは、現在5年生のお兄さんお姉さんに手をつながれ、少し緊張したと思いますが、にこにこ笑顔もたくさん見られたのでよかったです。4月から元気な姿で通う姿を楽しみにしています。

今日の給食 10−31

今日の給食献立をお伝えします。「鶏肉のごまだれ焼き・ソーキ汁・もやしのしょうがじょうゆあえ」です。
先日のジューシーに引き続き、ソーキ汁も沖縄料理のひとつで、豚のあばら肉をこんぶ、大根などと一緒に煮込んだ汁物です。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31