本日(3月8日)の給食です今年度の卒業祝い献立です。 「フライドチキン」は、鶏肉をオールスパイス等の調味料を使用し、洋風に仕上げた、児童生徒に人気のあるからあげです。 「カレーシチュー」は、まだ寒さの残る3月にあたたまるカレー味の汁物です。 「春のカラフルソテー」は、春を感じさせる菜の花とキャベツ、彩のよいコーンをいためています。キャベツとコーンのほのかな甘みと、菜の花のほどよい苦みをバランスよく合わせた一品です。 エネルギー951kcal たんぱく質36.6g 脂質40.0g 3月の目標(生活委員会) 3/8今日は、朝の日差しがまぶしいほどの天気です。気温は低めですが、プランターの花も春に向けて咲きだしています。 元気な「おはようございます!」が玄関に響き渡ります! 3月の目標 日頃から あいさつをしよう 3月の目標(生徒会)毎朝、登校時にあいさつ運動とペットボトルキャップの回収を行っています。 みなさんのご協力よろしくお願いします! 生徒会新聞を発行しました。⇒SMAILE八阪 NO.4 3月の目標 今年度の総まとめ 新しい一歩を踏み出せるように 最後まで駆け抜けよう 本日(3月7日)の給食です食育つうしん3月号(こちら)の「日本型食生活」の給食です。 エネルギー803kcal たんぱく質32.3g 脂質20.1g ほけんだより・食育つうしん配布しました! |
|