「ほかべん」(放課後学力向上勉強会)実施中!学校情報化優良校に認定されました(2022/6/9〜2025/3/31)

茶道部 初釜

1月11日(金)に茶道部が初釜を行いました。
お花は結び柳、お菓子は花びら餅です。中に甘く煮たごぼうと人参が入っており白味噌餡の上品な甘さが広がります。
引退した3年生を招き、濃茶と薄茶の両方を頂き、新年を祝いました。
画像1 画像1

2年生 職業講話

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2年生は本日5限目にハローワークから講師の方をお招きし、仕事についてや、職場体験に向けてのお話をしていただきました。

実力テスト、チャレンジテスト

3年生 実力テスト
1・2年生 チャレンジテスト
をそれぞれ受験しています。

3年生は高校受験に向けて、1・2年生は日頃の学習の成果がでるように、それぞれ真剣に取り組んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

玄関前の展示

美術部や美術で作った作品が玄関前や廊下に展示されています。
美術部からは、葛飾北斎の富嶽三十六景を描いた大きな絵が展示されています。
画像1 画像1
画像2 画像2

サポートルーム生活学習

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は生徒の皆さんが、一生懸命育ててくれた大根の収穫をしました。立派な大根ができあがり、喜びを感じています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/12 45分授業
3年卒業式練習・大清掃
教育相談
3/13 45分授業
木1234
卒業式予行
卒業式準備(午後)
3年給食なし
3/14 第72回卒業式
給食なし
3/15 45分授業
教育相談
3/18 A週
月654321
1・2年保護者進路説明会(15:30)