教育目標:希望にもえた豊かな人間性の育成 1.すすんで学び、あすをきりひらく力を。 2.からだをたいせつにし、たくましくきたえる力を。 3.みんなで心をあわせ、ともに高まる力を。 『校訓』勤勉 挑戦 親切
TOP

先生と生徒の調理実習

 本日、『先生と生徒の調理実習』というタイトルで、調理実習をおこないました。事前に参加生徒を募集していましたが、16の生徒と5名の先生で、牛乳とカルシウムについて学びながら、調理実習をおこないました。この学習=調理実習は【一般社団法人日本乳業協会】の《ミルク教室》という取り組みのもと実施できました。メニューは「シメジとベーコンのクリームパスタ」です。出来上がりをみんなでいただきました。お味は、もーっ、最高!日本乳業協会の皆さんありがとうございました!
画像1 画像1 画像2 画像2

北中だより

『北中だより12月25日号』を配布文書に掲載しました。よろしければご一読ください。

南港北中学校のあゆみ

南港北中学校のあゆみ(3年生統一テスト分析まで)を配布文書に掲載いたしました。

華道部の作品です

画像1 画像1
 久しぶりに華道部の作品を紹介します。凛とした冬の朝によく似合う作品だと感動しました。皆さんはどう思われるでしょう。

もちつき大会

画像1 画像1 画像2 画像2
9日(日)毎年恒例の太陽・花の町の青少年指導員さん主催「もちつき大会」が行われました。
冬空の寒さの中、生徒たちも、青指やPTAの皆さんの手ほどきでもちをついたり丸めたりと楽しいひと時を過ごし、
みんなでつきたてのお餅をおいしそうに食べていました。


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/12 卒業式練習[特別時間割]1・2年学年末懇談
3/13 卒業式予行/準備(午後)[特別時間割]
3/14 第42回卒業証書授与式
3/15 1・2年学年末懇談[金1234]
3/18 1・2年学年末懇談[月1234] 適指教

重要なお知らせ

北中だより

学力・体力テスト

学校評価

元気アップ事業

その他