【欠席・遅刻・早退】があれば、アプリから8時20分までに送信してください。

26日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2月26日
「きびなごてんぷら、一口がんもとだいこんの煮もの、あっさりきゅうり、ごはん、牛乳」
給食室の前には、その日の給食の見本が置いてあります。給食当番の人は、献立見本を見て教室で盛り付けます。

6年生 ゲストティチャー特別授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2月27日
 今日は、地域の「お好み焼き屋さん」に来ていただき、6年生がお好み焼きを作りました。今日のゲストティチャーは本校の保護者の方でもあります。美味しいお好み焼きをみんなで協力して焼いて食べました。卒業にむけていい思い出作りができました。

卒業生を祝う会練習

画像1 画像1
2月27日
6年生の卒業式が近づきました。みんなでお世話になった卒業生をお祝いする会を3月6日に予定しています。感謝の気持ちが伝わるように心をこめて、大きな声で練習しました。

2年生 体つくり運動

画像1 画像1
画像2 画像2
2月26日
 今日は、2年生が大阪体育大学の先生をゲストティチャーに招いて「体つくり運動」に取り組んでいます。体を動かすことが楽しいと思える子どもたちになってほしいものです。

25日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
2月25日
「まぐろのしょうゆマヨネーズ焼き、鶏肉とじゃがいものスープ煮、だいこんサラダ、コッペパン、りんごジャム、牛乳」
まぐろのしょうゆマヨネーズ焼きは、まぐろ、白ねぎに塩、しょうゆ、マヨネーズで下味(写真左)をつけて、焼き物機(オーブン)で焼きます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/14 堀川文庫 くすくす1・6年
3/15 卒業式予行
3/18 卒業式予行
3/19 卒業式準備 給食終了
卒業式準備 入学式演技公開 大掃除 給食終了

お知らせ

学校便り「ほりかわ」

運営に関する計画

給食だより・食育だより

学校評価

子どもたちの歌声