【欠席・遅刻・早退】があれば、アプリから8時20分までに送信してください。

19日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
2月19日
「押し麦のグラタン、スープ、デコポン、食パン、ソフトマーガリン、牛乳」
押し麦のグラタンは、ミニバットで焼き上げ、クラスで切り分けています。

パソコンクラブ 公開授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2月18日
 今日は、パソコンクラブが公開授業をしています。来週のクラブ発表会に向けての取り組みです。プログラミング教育を視野に入れた「Scratch」というソフトで楽しい占いを作っています。

18日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
2月18日
「関東煮、はくさいの甘酢づけ、白花豆の煮もの、ごはん、牛乳」
関東煮は、うずら卵の除去対応食です。うずら卵を食べることができない児童に除去食をピンクの食器で提供しています。

15日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2月15日
「鶏肉のゆず塩焼き、みそ汁、こまつなの煮びたし、ごはん、牛乳」

14日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
2月14日
「豚肉とごぼうの煮もの、なにわうどん、プチトマト、おさつパン、牛乳、とろろ昆布」
「なにわうどん」は、三角形に切って、甘辛く煮たうすあげと、かまぼこ、青ねぎが入った「きつねうどん」をイメージしたうどんです。食べるときに大阪で昔から作られている「とろろ昆布」をのせて食べます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/14 堀川文庫 くすくす1・6年
3/15 卒業式予行
3/18 卒業式予行
3/19 卒業式準備 給食終了
卒業式準備 入学式演技公開 大掃除 給食終了

お知らせ

学校便り「ほりかわ」

運営に関する計画

給食だより・食育だより

学校評価

子どもたちの歌声