卒業式練習(6年・5年・4年)
3月13日(水)卒業式一週間前になりました。
卒業生の6年生と在校生代表の4・5年生が講堂で当日の流れ通りに練習を行いました。 卒業生は、檀上で将来の夢や家族への感謝の気持ちを発表後、卒業証書を受け取ります。 卒業式後半には、6年間の思い出と感謝の気持ちを心を込めて呼び掛けます。 きっと当日は、すばらしい卒業式になることでしょう。 卒業おめでとう給食
3月12日(火)の給食の時間は、各学年のテーブルにそれぞれ6年生を招いて、給食委員会の人たちの司会で、卒業おめでとう給食をしました。
6年生の招待席には、各学年で作ったメッセージ入りのネームプレートが置かれ、楽しく会食しました。 おめでとう給食の最後には、在校生全員で「空よりたかく」を合唱し、6年生の退場を見送りました。6年生の中には、手作りのネームプレートを見せ合いながら退場する人もいました。 体育(2年)
3月8日(金)2年生は、体育の授業でフラッグフットボールをしました。
腰に付けたフラッグを相手に取られないようにして、パスをつなぎながらタッチラインめざして走ります。みんな楽しそうに活動していました。 民族学級修了式
3月7日(木)は、今年度最後の民族学級で、修了式を行いました。
修了証を一人ずつソンセンニムと学校長が渡したあと、一年間がんばって活動したことを学級担任の先生からもお話を聞きました。 最後に、応援に来てくれた人たちも一緒に記念撮影をして終えました。 卒業おめでとう献立
3月7日(水)の給食は、卒業おめでとう献立でした。
メニューは、カレーシチュー、フライドチキン、春のカラフルソテー、いちご、コッペパン、りんごジャム、牛乳です。 来週の12日(火)には、在校生の中に6年生が入って一緒に給食を食べる「卒業おめでとう給食」があります。 |
|