第72回 卒業証書授与式
第72回 卒業証書授与式 の会場設営が完了しました。
明日は、9時30分 開式です。 是非、ご来校いただきまして、 子どもたち一人一人の表情や態度をご覧ください。 写真は、会場の体育館前のようすです。 お楽しみにしていてください !! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 卒業式 予行
卒業式の予行を行いました。
卒業生の入場からスタートしました。 式に参列する2年生も、式の進行を確認しながら 明日に向けてしっかり取組んでいました。 卒業証書授与も堂々と自信を持って できるようになりました。 明日は、9時30分 開式です。 卒業生は、8時50分集合完了です。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3年 学年活動![]() ![]() ![]() ![]() 3年間の行事や、取組みを中心に スライドショー で振り返りました。 その懐かしさに生徒は、感動をしていました。 その後、生徒から先生への『感謝』の気持ちを込めた ムービー が紹介されました。 中心になったメンバーは、「みんな、忙しい時に協力してくれてありがとう」と話していました。 学年の先生一人ひとりから、生徒へお話がありました。 そして、先生から『夢をあきらめないで』の歌のプレゼントがありました。 卒業式の練習です![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 実際の流れの確認 通し練習 をしました。 卒業証書授与や礼、歌の練習をしました。 細部にわたり、気持ちを込めた行動がとれるようになってきました。 明日が 卒業式予行 です。 3月12日の給食![]() ![]() 大豆(粒状):豆腐のミートグラタンに使用しています。 蒸して、やわらかくした大豆をすりつぶし、乾燥させた加工食品で、豆類が苦手な人にも食べやすくなっています。 大豆を丸ごと使っているため、「畑の肉」と呼ばれている大豆と同様に、たんぱく質が多く含まれています。他にカルシウム、鉄、食物繊維なども豊富に含みます。 |