【欠席・遅刻・早退】があれば、アプリから8時20分までに送信してください。

バトンをつないで

画像1 画像1 画像2 画像2
9月28日
久々に、すっきり晴れた一日となりました。

4年生が運動場でリレーの練習です。
「走りながらバトンをもらう」わかっているけど、なかなかできません。つい後ろを向いて止まってしまいます。

5年生の練習ではこんな声が聞こえてきました。「前の練習の数倍上手です!」
きっと練習すれば上手になっていくよ。がんばれ!4年生!

28日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
9月28日
「さごしの塩焼き、じゃがいもと一口がんもの煮もの、キャベツのおひたし、ごはん、牛乳」

27日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
9月27日
「大豆入りキーマカレー(米粉のカレールウ使用)、グリーンサラダ、ノンエッグドレッシング、ぶどう(巨峰)、牛乳」
ひき肉を使ったカレーをキーマカレーといいます。今回は、ひき肉の他に、ひきわり大豆をも入っています。
また、小麦粉の代わりに米粉を使ったカレールウと卵を使用していないマヨネーズ、ノンエッグドレシングも使用しています。

26日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
9月26日
「イタリアンスパゲッティ、グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ、黒糖パン、牛乳」

25日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
9月25日
「プルコギ、トック、もやしのあまずあえ、ごはん、牛乳」
韓国・朝鮮料理のプルコギの「プル」は「火」、「コギ」は「肉」という意味があり、トックの「トッ」は「もち」、「クッ」は「汁」という意味があります。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/14 堀川文庫 くすくす1・6年
3/15 卒業式予行
3/18 卒業式予行
3/19 卒業式準備 給食終了
卒業式準備 入学式演技公開 大掃除 給食終了
3/20 卒業式
卒業式

お知らせ

学校便り「ほりかわ」

運営に関する計画

給食だより・食育だより

学校評価

子どもたちの歌声