令和6年度もよろしくお願い申しあげます

3年生ブラインドサッカーの体験

3年生が、日本ブラインドサッカー協会の二人の選手の方とコーチの方に来ていただき、目の不自由な方への接し方や実際にアイマスクをしての体験などを楽しい活動も交えながら教えてもらいました。このブラインドサッカーの学習を通じて、声のかけ方にも相手の気持ちになって声かけをすることなど、多くの大切なことを教わりました。日本ブラインドサッカー協会の方々、ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

卒業祝い献立

今日の給食は、「フライドチキン、カレーシチュー、春のカラフルソテー、いちご、食パン、りんごジャム、牛乳」で卒業祝い献立です。
子どもたちに人気のあるから揚げを、オールスパイスを使って洋風に仕上げたフライドチキンを主菜にしました。他にも、副菜には菜の花やいちごを使用し、春を感じることのできる献立に仕上がりました。
6年生もおかわりジャンケンに盛り上がり、楽しそうに食べていました。
卒業まであと給食も残り8回、楽しく過ごしてほしいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生証書授与式の練習

講堂では、いよいよ卒業証書の授与式の練習が始まりました。この練習が始まると卒業式までもう少しという思いになります。来週からは、5年生も入っての合同練習が始まります。一日一日の練習を大切に、当日を迎えて欲しいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2

3年生卒業を祝う会の練習

3年生が、音楽室で明日行う「卒業を祝う会」の練習をしていました。今までお世話になった6年生のお兄さん、お姉さんさんたちに、心を込めた呼びかけや合奏、歌などをプレゼントします。きっと明日は、素晴らしい発表をしてくれることでしょう。3年生の皆さん、6年生のために頑張ってくださいね。
画像1 画像1
画像2 画像2

分団別子ども会

5時間目は、今年度最後の分団別子ども会がありました。一年間の集団登校の反省を行い、来年度の集団登校に生かすための時間です。新しい班長さんと副班長さんを決め、メンバーの確認と集合時間や出発時間も確認しました。日頃お世話になっている地域委員さんも来ていただきました。来年度も、安全に気をつけて事故無く登校してもらいたいです。班長さん、副班長さん、一年間ありがとう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/18 卒業式予行
3/19 卒業式準備
給食終了
3/20 卒業式

学校だより

保健だより

給食だより

新入生保護者様

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会