第44回 卒業式
【お知らせ】 2019-03-14 17:08 up!
1年生 家庭科
おにぎりの次、2回目の調理実習は「防災食」です。
耐熱のビニール袋に米と具材を入れ、もう一つの袋には
卵を入れて水の入った鍋で加熱します。
炊飯器がなくても温かいご飯が食べられます。
【お知らせ】 2019-03-12 14:48 up!
3年生 家庭科
2月末にチョコチップクッキーを作りました。
3月にはパッケージのプレゼンテーションを行いました。
おみくじ付きで楽しめたり、食べやすい工夫がされた箱、
原材料のアピールなど様々な発想力が見られました。
【お知らせ】 2019-03-12 14:43 up!
体育科の様子
【お知らせ】 2019-03-08 13:36 up!
2年 学年集会の様子
【お知らせ】 2019-03-08 13:34 up!