2/22 学校保健委員会 その2

給食委員会の発表です。

クイズをしながら、赤黄緑の食物を考えます。

体作りは、食べ物からです。
バランスのいい食事を考えて食べれるように
してほしいです。

「全問正解やった!」「1問だけ間違えた〜」と
みんな大盛り上がりでしたね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2/22 学校保健委員会その1

2月21日5限に、学校保健委員会がありました。

学校保健委員会とは、学校と家庭、学校医も一緒に子ども
たちの健康を考えていくものです。
給食委員会・保健委員会・運動委員会が、発表しました。

内科校医の井上先生、歯科校医の栃谷先生、学校薬剤師の
金谷先生が来てくださり、最後に感想を聞きました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2/21 図書館開放(1)

今日の図書館開放は、学校図書館ボランティアの大久保さんに開けていただいています。紙芝居を読んだり、お話したり、本を読んだり、それぞれの過ごし方をしています。
画像1 画像1
画像2 画像2

2/21 図書館開放(2)

2月の掲示と、図書の紹介です。2月なので雪の本などがあります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2/21 今日のこんだて

2月21日(木)今日のこんだて
 すき焼き煮、ブロッコリーのしょうがづけ、ツナっ葉いため、ご飯、牛乳
602kcal

【すき焼き煮】
牛肉を主材にふ、糸こんにゃく、とうふなどの入ったすき焼き煮です。子どもたちに好評なメニューです。

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/15 エプロン最終(1〜5年)
3/18 クラブなし(全5時間) 卒業式予行(11:00〜)
3/19 卒業式前日準備(5年:6限)(5年以外5限まで) 給食終了
3/20 第47回卒業式
3/21 春分の日