2/20 インフルエンザ等について

【2/20学級休業はありません】
現在、風邪等による各学級の欠席状況は、1年1組1名、2年1組1名、2年2組1名、5年2組1名でした。

インフルエンザによる欠席もなくなり、風邪等による欠席も減少してきていますが、この時期ですので、急にインフルエンザ発症が増えることもあります。ご家庭でも、手洗いうがいをするよう、毎日の予防に心がけて下さい。

 明日もインフルエンザ等による欠席が増えていた場合は、給食終了後に下校させます。下校の場合、保護者メール等でも再度お知らせいたします。

★インフルエンザ等による下校・休業措置を行った場合は「いきいき活動」へも参加できません。
ご理解くださいますようお願いいたします。

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2/20 今日のこんだて

2月20日(水)今日のこんだて
 まぐろのしょうゆマヨネーズ焼き、鶏肉とじゃがいものスープ煮、だいこんのサラダ、
黒糖パン、りんごジャム、牛乳
574kcal

【まぐろのしょうゆマヨネーズ焼き】
まぐろに白ねぎ、塩、こい口しょうゆで下味をつけて焼き物機で焼きます。

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2/19 全校朝会(1)

昨日の月曜日、良いお天気の中、全校朝会が始まりました。看護当番の阪口先生からは、週目標の「早寝早起きをしよう」のお話がありました。そのあとは校長先生のお話でした。
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2/19 全校朝会(2)

図工の表彰が2つありました。
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2/19 今日のこんだて

2月19日(火)今日のこんだて
 赤魚のレモンじょうゆかけ、うすくず汁、高野どうふのいり煮、ご飯、牛乳
 573kcal

【高野どうふのいり煮】
粉末の高野どうふを使い豚挽肉、ひじき、にんじん、グリンピースの入ったいり煮です。

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学校行事
3/15 エプロン最終(1〜5年)
3/18 クラブなし(全5時間) 卒業式予行(11:00〜)
3/19 卒業式前日準備(5年:6限)(5年以外5限まで) 給食終了
3/20 第47回卒業式
3/21 春分の日