2/20 インフルエンザ等について
【2/20学級休業はありません】
現在、風邪等による各学級の欠席状況は、1年1組1名、2年1組1名、2年2組1名、5年2組1名でした。 インフルエンザによる欠席もなくなり、風邪等による欠席も減少してきていますが、この時期ですので、急にインフルエンザ発症が増えることもあります。ご家庭でも、手洗いうがいをするよう、毎日の予防に心がけて下さい。 明日もインフルエンザ等による欠席が増えていた場合は、給食終了後に下校させます。下校の場合、保護者メール等でも再度お知らせいたします。 ★インフルエンザ等による下校・休業措置を行った場合は「いきいき活動」へも参加できません。 ご理解くださいますようお願いいたします。 2/20 今日のこんだて
2月20日(水)今日のこんだて
まぐろのしょうゆマヨネーズ焼き、鶏肉とじゃがいものスープ煮、だいこんのサラダ、 黒糖パン、りんごジャム、牛乳 574kcal 【まぐろのしょうゆマヨネーズ焼き】 まぐろに白ねぎ、塩、こい口しょうゆで下味をつけて焼き物機で焼きます。 2/19 全校朝会(1)
昨日の月曜日、良いお天気の中、全校朝会が始まりました。看護当番の阪口先生からは、週目標の「早寝早起きをしよう」のお話がありました。そのあとは校長先生のお話でした。
2/19 全校朝会(2)
図工の表彰が2つありました。
2/19 今日のこんだて
2月19日(火)今日のこんだて
赤魚のレモンじょうゆかけ、うすくず汁、高野どうふのいり煮、ご飯、牛乳 573kcal 【高野どうふのいり煮】 粉末の高野どうふを使い豚挽肉、ひじき、にんじん、グリンピースの入ったいり煮です。 |
|