3/7 6年版画づくり(3)
友だちと協力して版にインクをつけて、紙を上から重ねます。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3/7 6年版画づくり(4)
バレンで紙をこすっていくと、版画の完成です。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3/7 6年版画づくり(5)
初めは版につけるインクの量が多過ぎたり、少な過ぎたりしましたが、すぐにうまく刷れるようになりました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3/7 6年版画づくり(6)
時間をかけて一生懸命に作った版画。
その版画のできあがりを見てみんなとても満足していました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3/7 今日のこんだて
3月7日(木)今日のこんだて
豚肉とれんこんのいため煮、すまし汁、きな粉よもぎだんご、ご飯、牛乳 604kcal 【きな粉よもぎだんご】 よもぎだんごにみつをからめたものにきな粉をかけて食べます。春らしいデザートです。 ![]() ![]() |
|