2/5 空気検査

2月4日 3,4限1年1組の教室で、乾湿計やガス測定器を
設置し温度・湿度・二酸化炭素の空気検査や照明検査をして
いただきました。

本校薬剤師金谷先生のまわりには、興味津々で集まってきて
いました。

学習能率の向上、感染症予防に努め、学習効果のために実施
しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2/5 今日のこんだて

2月5日(金)今日のこんだて
 いわしのしょうがじょうゆかけ、含め煮、いり大豆、ご飯、牛乳
 646kcal

【いわしのしょうがじょうゆかけ】
ひらきのいわしを焼き物機で焼き、たれをかけています。
節分の行事献立になっています。

画像1 画像1

2/5 インフルエンザ等について

【2/5学級休業はありません】
 現在、風邪等による各学級の欠席状況は、1年1組1名、2年2組2名、4年1組1名、5年1組1名、6年1組1名でした。
 インフルエンザによる欠席もなくなり風邪等による欠席も減少してきていますが、この時期ですので、急にインフルエンザ発症が増えることもあります。ご家庭でも、手洗いうがいをするよう、毎日の予防に心がけて下さい。
 明日もインフルエンザ等による欠席が増えていた場合は、給食終了後に下校させます。 下校の場合、保護者メール等でも再度お知らせいたします。
 ★インフルエンザ等による下校・休業措置を行った場合は「いきいき活動」へも参加できません。
ご理解くださいますようお願いいたします。

2/5 インフルエンザ等について
画像1 画像1

2/4 今日のこんだて

2月4日(月)今日のこんだて
 豚肉とごぼうの煮もの、なにわうどん、プチトマト、レーズンパン、牛乳
620kcal

【なにわうどん】
三角に切ったうすあげを甘辛く味付けし、うどんに加えています。食べる時にとろろこんぶを入れて食べます。

画像1 画像1

2/4 インフルエンザ等について

【2/4学級休業はありません】
 現在、風邪等による各学級の欠席状況は、1年1組2名、5年2組1名でした。
 インフルエンザによる欠席もなくなり風邪等による欠席も減少してきていますが、この時期ですので、急にインフルエンザ発症が増えることもあります。ご家庭でも、手洗いうがいをするよう、毎日の予防に心がけて下さい。
 明日もインフルエンザ等による欠席が増えていた場合は、給食終了後に下校させます。下校の場合、保護者メール等でも再度お知らせいたします。
★インフルエンザ等による下校・休業措置を行った場合は「いきいき活動」へも参加できません。
ご理解くださいますようお願いいたします。
2/4 インフルエンザ等について

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/15 エプロン最終(1〜5年)
3/18 クラブなし(全5時間) 卒業式予行(11:00〜)
3/19 卒業式前日準備(5年:6限)(5年以外5限まで) 給食終了
3/20 第47回卒業式
3/21 春分の日