1/29 今日のこんだて
1月29日(火)今日のこんだて
豚肉と野菜のケチャップ煮、きゅうりとコーンのサラダ、桃のクラフティ、食パン、マーマレード、牛乳 660kcal 【桃のクラフティ】 白桃(缶)を使ったデザートです。クラフティはフランスの焼き菓子の一つです。 1/29 インフルエンザ等について
【1/29学級休業はありません】
現在、全校でインフルエンザ発症は8名です。風邪等による各学級の欠席状況は、1年2組1名、2年1組3名、3年1組2名、4年1組1名、4年2組1名、5年1組2名、5年2組1名、6年2組が3名でした。 学校全体としては減少してきていますが、この時期ですので、急にインフルエンザ発症が増えることもあります。ご家庭でも、手洗いうがいをするよう、毎日の予防に心がけて下さい。 明日もインフルエンザ等による欠席が増えていた場合は、給食終了後に下校させます。下校の場合、保護者メール等でも再度お知らせいたします。 ★インフルエンザ等による下校・休業措置を行った場合は「いきいき活動」へも参加できません。 ご理解くださいますようお願いいたします。 1/29 インフルエンザ等について 1/28 図工展見学(1)
レインボーの子どもたちが、「障がいのある子ども
に学ぶ」図工展の見学に行きました。淡路にある インクルーシブ教育推進室が会場で、子どもたちは 自分たちの作品や他校の児童の作品を見学しました。 1/28 図工展見学(2)
行き帰りの切符も、自分たちで購入しました。
電車に乗っている時間が少し長かったですが、 参加児童はみんな頑張りました。 1/28 今日のこんだて
1月28日(月)今日のこんだて
さばのみそ煮、五目汁、もやしの甘酢あえ、ご飯、牛乳 593kcal 【さばのみそ煮】 だし汁にしょうが、砂糖、みりん、赤みそで味つけし、さばを加えて煮こんでいます。 |
|