1/29 今日のこんだて

1月29日(火)今日のこんだて
 豚肉と野菜のケチャップ煮、きゅうりとコーンのサラダ、桃のクラフティ、食パン、マーマレード、牛乳
 660kcal

【桃のクラフティ】
白桃(缶)を使ったデザートです。クラフティはフランスの焼き菓子の一つです。

画像1 画像1

1/29 インフルエンザ等について

【1/29学級休業はありません】
 現在、全校でインフルエンザ発症は8名です。風邪等による各学級の欠席状況は、1年2組1名、2年1組3名、3年1組2名、4年1組1名、4年2組1名、5年1組2名、5年2組1名、6年2組が3名でした。

 学校全体としては減少してきていますが、この時期ですので、急にインフルエンザ発症が増えることもあります。ご家庭でも、手洗いうがいをするよう、毎日の予防に心がけて下さい。
 明日もインフルエンザ等による欠席が増えていた場合は、給食終了後に下校させます。下校の場合、保護者メール等でも再度お知らせいたします。
★インフルエンザ等による下校・休業措置を行った場合は「いきいき活動」へも参加できません。
ご理解くださいますようお願いいたします。
1/29 インフルエンザ等について

画像1 画像1

1/28 図工展見学(1)

レインボーの子どもたちが、「障がいのある子ども
に学ぶ」図工展の見学に行きました。淡路にある
インクルーシブ教育推進室が会場で、子どもたちは
自分たちの作品や他校の児童の作品を見学しました。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1/28 図工展見学(2)

行き帰りの切符も、自分たちで購入しました。
電車に乗っている時間が少し長かったですが、
参加児童はみんな頑張りました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1/28 今日のこんだて

1月28日(月)今日のこんだて
 さばのみそ煮、五目汁、もやしの甘酢あえ、ご飯、牛乳
 593kcal

【さばのみそ煮】
だし汁にしょうが、砂糖、みりん、赤みそで味つけし、さばを加えて煮こんでいます。

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/15 エプロン最終(1〜5年)
3/18 クラブなし(全5時間) 卒業式予行(11:00〜)
3/19 卒業式前日準備(5年:6限)(5年以外5限まで) 給食終了
3/20 第47回卒業式
3/21 春分の日