1/24 子ども見守り隊(1)

PTA、地域のみなさんが、登下校時、子どもたちのために、交通安全指導をしていただいています。いつもありがとうございます。写真は昨日(水曜日)の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

1/24 子ども見守り隊(2)

 
画像1 画像1
画像2 画像2

1/24 今日のこんだて

1月24日(木)今日のこんだて
 ビーフシチュー、カリフラワーのピクルス、和なし(缶)、黒糖パン、牛乳
 644kcal

【ビーフシチュー】
牛肉を主材にじゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピースの入ったブラウンルウのシチューです。ブラウンルウは小麦粉とサラダ油を使って給食室で手作りしています。

画像1 画像1

1/24 インフルエンザ等について

【学級休業1/22〜1/24(1年1組・5年生)】
現在、全校でインフルエンザ発症は5名(1年1組・5年生を除く)です。

風邪等による各学級の欠席状況は、1年2組1名、2年1組1名、2年2組2名、3年1組2名、3年2組1名、4年1組3名、6年1組が1名、6年2組が2名でした。

週末になるに連れて減少してきていますが、この時期ですので、急にインフルエンザ発症が増えることもあります。ご家庭でも、手洗いうがいをするよう、毎日の予防に心がけて下さい。
 明日もインフルエンザ等による欠席が増えていた場合は、給食終了後に下校させます。下校の場合、保護者メール等でも再度お知らせいたします。
★インフルエンザ等による下校・休業措置を行った場合は「いきいき活動」へも参加できません。
ご理解くださいますようお願いいたします。
1/24 インフルエンザ等について

画像1 画像1

1/23 今日のこんだて

1月23日(水)今日のこんだて
 豚肉のごまだれ焼き、みそ汁、きくなとはくさいのおひたし、ご飯、牛乳
 573kcal

【きくなとはくさいのおひたし】
冬が旬のきくなとはくさいを使ったおひたしです。あっさりとした味付けに仕上げています。

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/15 エプロン最終(1〜5年)
3/18 クラブなし(全5時間) 卒業式予行(11:00〜)
3/19 卒業式前日準備(5年:6限)(5年以外5限まで) 給食終了
3/20 第47回卒業式
3/21 春分の日