3/7 国際クラブ修了式(1)

昨日、国際クラブの修了式を行いました。校長先生・金ソンセンニムより修了証書をいただきました。6年生のみなさん、修了おめでとうございます。6年生が在校生たちにしっかりとメッセージを伝えました。修了式後は、保護者の方のご協力で茶話会を行いました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3/7 国際クラブ修了式(2)

 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3/6 今日のこんだて

3月6日(水)今日のこんだて
 肉じゃが、はくさいのゆず風味、とら豆の煮もの、ご飯、牛乳 
 616kcal

【肉じゃが】
牛肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピースの入ったいろどりのよい煮ものです。児童に好評のメニューです。

画像1 画像1

3/5 今日のこんだて

3月5日(火)今日のこんだて
 鶏肉のみそバターソース、スープ煮、デコポン、ライ麦パン、牛乳 
 589kcal

【鶏肉のみそバターソース】
赤みそ、八丁みそ、砂糖、バター、でソースを作り、焼いた鶏肉にかけていただきます。

画像1 画像1

3/4 今日のこんだて

3月4日(月)今日のこんだて
 いわしのフライ、五目汁、もやしのしょうがじょうゆかけ、ご飯、牛乳 
 711kcal

【いわしのフライ】
開きのいわしに小麦粉、パン粉で衣をつけて油で揚げています。手作りのフライです。トンカツソースを添えていただきます。

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/15 エプロン最終(1〜5年)
3/18 クラブなし(全5時間) 卒業式予行(11:00〜)
3/19 卒業式前日準備(5年:6限)(5年以外5限まで) 給食終了
3/20 第47回卒業式
3/21 春分の日