3月12日(火)の給食
本日の献立は、豚肉のごまだれ焼き、小松菜のおひたし、かつおぶし、ごはん、味噌汁、牛乳です。
今日は和食メニューの日です。栄養バランス最高のヘルシーメニューです。 3年生がもう給食がないので、3年生の配膳場所が2年生の配膳場所になりました。 家庭科部調理実習
昨日夕方遅くに、家庭科部のみなさんが校長室に調理実習で作った「フルーツ杏仁豆腐」を持ってきてくれました。
とても美味しかったです。ありがとうございます。 1年生「合唱コンクール」
本校では、1年生のみ文化発表会の時ではなく、3月に「合唱コンクール」を行っています。
3月15日(金)13時30分〜 体育館で開催します。 中学生らしく成長した生徒たちを、ぜひご覧ください。 お誘いあわせのうえ、お越しいただきますようお願いいたします。 3月11日(月)の給食
今日から、1,2年生だけの給食です。
本日の献立は、鮭のクリームスパゲッティ、カリフラワーのサラダ、黒糖ロールパン、牛乳、抹茶大豆です。 今日は、子どもたちお待ちかねのスパゲッティの日です。 ご覧のように、これだけたくさんのスパゲッティをつくってくださる調理員の皆さまのご苦労にお礼申しあげます。 RISEI CUP
3月10日(日)、本校バレーボール部が、昨年度ディフェンディング・チャンピオンとして履正社高校主催「RISEI CUP」に出場しました。
3年生が引退し、現在2年生2名、1年生3名という部員数で挑みましたが、結果3部リーグ1位という成績でした。 新入部員が入ってくるまでがんばれ! |
|