秋の味覚〜なし(二十世紀)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は給食になし(二十世紀)が出ました。
鳥取県から届いた秋の味覚を楽しみました。
調理員さんに、芯と皮をとってもらいました。

食物アレルギー対応研修

画像1 画像1
画像2 画像2
初期対応の大切さ、状況を冷静に把握する、互いに連携を取り合うことなどを学びました。
子どもたちの命を守るため真剣に取り組みました。

5年生 図画工作パート2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 

5年生 図画工作

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
見るだけで涼しい気分になるような空間づくりに取り組んでいます。
涼しさを感じる色遣い、材質、形を生かして工夫しました。
学校のあちこちに素敵な空間が生まれました。
どこにあるか、探してみてくださいね。

6年生 学習参観

画像1 画像1
画像2 画像2
6年生の参観は、5時間目体育館で大縄跳びを行いました。保護者の方に参加してもらい、楽しく活動することができました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/18 卒業式予行
3/19 卒業式前日準備・給食終了
3/20 卒業式
3/21 春分の日
3/22 修了式

本田っ子

研究会

学校評価

学校教育ICT活用事業

全国学力学習状況調査

公開授業