2/14 インフルエンザ等について

【2/14学級休業はありません】現在、全校でインフルエンザ発症は1名です。風邪等による各学級の欠席状況は、1年1組1名、1年2組1名、2年2組2名、4年1組1名、5年1組3名、5年2組2名、6年1組2名、6年2組1名でした。 学校全体としては減少してきていますが、この時期ですので、急にインフルエンザ発症が増えることもあります。ご家庭でも、手洗いうがいをするよう、毎日の予防に心がけて下さい。
 来週もインフルエンザ等による欠席が増えていた場合は、給食終了後に下校させます。下校の場合、保護者メール等でも再度お知らせいたします。
★インフルエンザ等による下校・休業措置を行った場合は「いきいき活動」へも参加できません。
ご理解くださいますようお願いいたします。

2/14 インフルエンザ等について

画像1 画像1

2/14 今日のこんだて

2月14日(木)今日のこんだて
 押し麦のグラタン、スープ、デコポン、コッペパン、ブルーベリージャム、牛乳
629kcal

【押し麦のグラタン】
食物繊維の豊富な押し麦の入ったホワイトグラタンです。

画像1 画像1

2/13 インフルエンザ等について

【2/13学級休業はありません】現在、全校でインフルエンザ発症は1名です。風邪等による各学級の欠席状況は、1年1組1名、2年2組1名、3年2組1名、4年1組1名、5年1組1名、5年2組1名、6年1組1名でした。全体的に風邪等による欠席も減少してきていますが、この時期ですので、急にインフルエンザ発症が増えることもあります。ご家庭でも、手洗いうがいをするよう、毎日の予防に心がけて下さい。
 明日もインフルエンザ等による欠席が増えていた場合は、給食終了後に下校させます。下校の場合、保護者メール等でも再度お知らせいたします。
★インフルエンザ等による下校・休業措置を行った場合は「いきいき活動」へも参加できません。
ご理解くださいますようお願いいたします。

2/13 インフルエンザ等について

画像1 画像1

2/13 今日のこんだて

2月13日(水)今日のこんだて
 さんまのみぞれかけ、すまし汁、茎わかめのつくだ煮、ご飯、牛乳
624kcal

【さんまのみぞれかけ】
塩で下味をつけ、焼き物機で焼いたさんまにみりん、うす口しょうゆ、ゆず果汁で味付けしただいこんおろしをかけています。

画像1 画像1

2/12 巽南地域防災訓練(1)

10日(日)に巽南地域の防災訓練がありました。生野消防署の方々による救助訓練等が行われました。地域防災リーダー隊長の那須さんを中心に地域の方々が参加されました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/18 クラブなし(全5時間) 卒業式予行(11:00〜)
3/19 卒業式前日準備(5年:6限)(5年以外5限まで) 給食終了
3/20 第47回卒業式
3/21 春分の日
3/22 修了式