感染症予防のため、児童に手洗い・うがいをするよう声かけをお願いします。

大繩八の字連続500回目指してます!

画像1 画像1
画像2 画像2
体育の時間や休み時間に大繩の練習を行っています。
みんなで力を合わせて、連続500回めざそう!

調理実習(6年)

画像1 画像1
 先週(1月28日〜2月1日)は6年生の調理実習でした。

 小学校生活最後の調理実習は「ピザ」!

 きじをねるところからはじめ、グザイをトッピング。
 ホットプレートで焼き上げて完成です。

 家でも挑戦してほしいです。

租税教室(6年)

画像1 画像1
 2月4日(月)は、住吉税務署からゲストティーチャーを招いて、税金に関する学習をしました。
 税金の使われ方について、DVDを見たり、クイズ形式で考えたりする1時間でした。
 社会科や道徳の学習とも関連した、有意義な1時間になりました。

あけましておめでとうございます

新しい年、そして3学期が始まりました。
始業式では、新しい年を迎え、「今年もがんばるぞ!」との意気込みが感じられる子どもたちの姿が見られました。特に高学年の態度が素晴らしかったです。
これからは風邪やインフルエンザの流行する時期になります。健康に気をつけ、短い3学期を有意義に過ごしてほしいと思います。

緊急 学級休業のお知らせ

風邪やインフルエンザ等による学級休業

 学級 2年3組 

 期間 12月15日(土)〜18日(火) 4日間

  *この間、いきいき活動にも参加できません。

  *個人懇談会は予定通り実施します。お子さんの体調等
   で来校が難しい場合は、学校までご連絡ください。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/18 朝会 卒業式予行 大掃除
3/19 給食最終 卒業式準備   1〜4・6年清掃後14:00下校  5年準備後下校(15:00頃)
3/20 第59回卒業式 1〜4年は休み
3/21 春分の日
3/22 修了式 児童用机・いす移動