3月15日の給食チリソースの作り方 : チリソースとは、ペーストにしたトマトに唐辛子を主とした香辛料や砂糖、塩等の調味料を加え、煮詰めて作ったソースのことです。 今日の給食には、ケチャップの赤色、トウバンジャンの辛み、生姜とニンニクの風味を生かした「鶏肉のチリソース焼き」が登場しました。 2年生「たった一言で」コンテスト入賞
2年生は、夏休みの課題として 第10回「たった一言で」コンテストに応募しました。
その結果、応募総数 2,720編の中から、応募した生徒の作品が入選しました。 「こころぽかぽか賞」 福谷花音 さん 「ちょっといい話で賞」福井寿音 さん 「ハッピー賞」 駒川真大 さん 「ホスピタリティ賞」 倉津日来乃さん おめでとうございます。 第10回「たった一言で」コンテストは、 人は、人から言われた何気ない「たった一言で」笑ったり泣いたり、元気になったり落ち込んだりします。 「たった一言」が人生を変えてしまうことがあります。 言葉の大切さを改めて考えよう。 と呼びかけをコンテストという形にしました。 入賞作品の一部は2月末よりウェブ上でも公開予定です。 第72回 卒業証書授与式たくさんのご来賓の皆さま方、保護者の皆さま方のご臨席を賜りました。 本当に、ありがとうございます。 72期生が、中学校を旅立っていきました。 さようなら、さようなら ! 今後のご活躍を 心から期待しています。 第72回 卒業証書授与式
第72回 卒業証書授与式 の会場設営が完了しました。
明日は、9時30分 開式です。 是非、ご来校いただきまして、 子どもたち一人一人の表情や態度をご覧ください。 写真は、会場の体育館前のようすです。 お楽しみにしていてください !! 卒業式 予行
卒業式の予行を行いました。
卒業生の入場からスタートしました。 式に参列する2年生も、式の進行を確認しながら 明日に向けてしっかり取組んでいました。 卒業証書授与も堂々と自信を持って できるようになりました。 明日は、9時30分 開式です。 卒業生は、8時50分集合完了です。 |