3月12日の給食豚肉のごまだれ焼き みそ汁 こまつなのおひたし ごはん 牛乳 みそ汁にはかつおぶしが使われています。かつおぶしはかつおの身を煮たのち、骨を抜いて煙でいぶし、香りをつけるなどしたのち、表面をけずって作ります。 2年生 修学旅行にむけて2年生の保護者には「修学旅行について」というプリントを配付しました。ご確認ください。また、保護者向けの説明会を4月に実施する予定です。 3月11日の給食さけのクリームスパゲッティ カリフラワーのサラダ まっ茶大豆 パン(2分の1黒糖パン) りんごジャム 牛乳 スパゲッティの麺は、デュラム小麦という特別な小麦を粗びきにした「デュラムセモリナ」という小麦粉で作られます。 チャレンジテストの結果について調査結果をもとにお子さんとよく話し合っていただき、これからの学習の励みとしていただくようお願いいたします。 3月8日の給食 |
|