TOP

3月7日の給食

画像1 画像1
3月7日の献立は次のとおりです。

 さばの塩焼き あつあげとさといもの煮もの
 だいこんのみそ煮 ごはん 牛乳

 あつあげは、木綿どうふを食べやすい大きさに切り、高温で表面がこいきつね色になるまで揚げて作ります。

3月6日の給食

画像1 画像1
3月6日の献立は次のとおりです。

 とうふのミートグラタン 押し麦と野菜のスープ煮
 デコポン パン(食パン) りんごジャム 牛乳

 ミートグラタンには粒状の大豆が使用されています。蒸してやわらかくした大豆をすりつぶし、乾燥させた加工食品で、豆類が苦手な人にも食べやすくなっています。

3月5日の給食

画像1 画像1
 3月5日の献立は次のとおりです。

 鶏肉のチリソース焼き 中華煮 
 きゅうりの中華あえ はっ酵乳 ごはん 牛乳

 チリソースとは、ペーストにしたトマトに唐辛子を主とした香辛料や砂糖、塩等の調味料を加え、煮つめて作ったソースのことです。

公立一般入試出願

画像1 画像1
  3年生は、大阪府の公立高校の一般入試の出願を行いました。入試(正式には学力検査)は11日(月)に実施されます。各高校から出された指示を確認しておくことが大切です。
 また、公立の入試問題は5教科とも基礎的な問題が中心に出題されます。もう一度、総復習をしておくのもよいでしょう。ベストをつくしてがんばってください。
 写真は、事前指導のようすです。

学年末テストが始まりました

画像1 画像1
  4日から、1・2年生は学年末テストが始まりました。

 4日は、理科・技家・音楽のテストが行われました。5日は国語・英語・保健体育、そして6日は数学・社会のテストを行います。

 写真は、4日放課後の図書館でのBS学習会のようすです。参加した生徒は明日のテストにむけて一生懸命学習していました。また、サポーターのかたもやさしく、わかりやすく教えていただいてました。この学習会は5日も行います。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/19 公立一般選抜合格発表
3/20 校区小学校卒業式
45分授業 生徒会役員選挙(1限)
3/22 修了式  新入生資料調査(11:00~)