3月7日の給食さばの塩焼き あつあげとさといもの煮もの だいこんのみそ煮 ごはん 牛乳 あつあげは、木綿どうふを食べやすい大きさに切り、高温で表面がこいきつね色になるまで揚げて作ります。 3月6日の給食とうふのミートグラタン 押し麦と野菜のスープ煮 デコポン パン(食パン) りんごジャム 牛乳 ミートグラタンには粒状の大豆が使用されています。蒸してやわらかくした大豆をすりつぶし、乾燥させた加工食品で、豆類が苦手な人にも食べやすくなっています。 3月5日の給食鶏肉のチリソース焼き 中華煮 きゅうりの中華あえ はっ酵乳 ごはん 牛乳 チリソースとは、ペーストにしたトマトに唐辛子を主とした香辛料や砂糖、塩等の調味料を加え、煮つめて作ったソースのことです。 公立一般入試出願また、公立の入試問題は5教科とも基礎的な問題が中心に出題されます。もう一度、総復習をしておくのもよいでしょう。ベストをつくしてがんばってください。 写真は、事前指導のようすです。 学年末テストが始まりました4日は、理科・技家・音楽のテストが行われました。5日は国語・英語・保健体育、そして6日は数学・社会のテストを行います。 写真は、4日放課後の図書館でのBS学習会のようすです。参加した生徒は明日のテストにむけて一生懸命学習していました。また、サポーターのかたもやさしく、わかりやすく教えていただいてました。この学習会は5日も行います。 |
|