登校時間は8:15〜8:25です。時間内に安全に気を付けて登校しましょう。

お正月献立

画像1 画像1
今日の給食は、「お正月献立」ということで「雑煮」「ごまめ」「れんこんのちらしずし」でした。雑煮は、白みそで味付けされていて、お餅の代わりにふわふわの「白玉もち」が入っていました。

6年栄養指導

画像1 画像1 画像2 画像2
栄養教諭の方に来ていただき、6年生が栄養指導を受けました。
今日のテーマは「食品表示について知ろう」
食品の消費期限や賞味期限、品質表示の意味などについて学習しました。
「これから食品を買う時は、気をつけて買うようにします。」と感想を話していました。

3学期始業式

画像1 画像1 画像2 画像2
2学期終業式は、インフルエンザでの欠席者が増えてきていたため、放送で行いましたが、3学期は、大きな病気やけがをする子どももなく、皆元気にスタートを切ることができました。

作ったエプロンが…

画像1 画像1 画像2 画像2
5年生が家庭科の学習で作ったエプロンが、自分の顔付きで、廊下に飾られていました。
料理している人が、たくさん並んでいるみたいで楽しいですね。

2年生の体育

画像1 画像1
寒さに負けず、2年生が体育の学習で、長縄跳びを行ってました。
連続跳びの最高記録は30数回で、新記録をめざして何度も挑戦を繰り返していました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/22 修了式

学校だより

学校行事案内

運営計画

学校協議会

全国調査

学校案内