3.7 木 11:15 歯磨き指導自分の歯垢の具合を歯の染め出し活動で確かめた後、磨き残しの部分をあらためて磨きます。 3.7 木 13:15 給食後の歯磨きよい習慣として、しっかりと身につけてほしいものです。 3.7 木 12:30 本日の給食きな粉よもぎだんごは、春の訪れを感じるメニューです。とてもおいしくいただきました。 3.7 木 11:25 6年生 卒業式に向けて練習を重ねていく中でこれまでのことをいろいろと振り返るときがあると思います。 自分にとってもみんなにとってもよい卒業式になるようにできることを重ねていってほしいものです。 3.7 木 11:20 歯磨き指導 22組の子どもたちの態度が素晴らしいので、いっぱい褒めていただきました。 もちろん1組の子どもたちの態度も素晴らしかったそうです。 この歯磨き指導を生かして、これから磨き残しのないていねいな歯磨きを心掛けてほしいものです。 |