3/12 今日のこんだて
3月12日(火)今日のこんだて
さばの塩焼き、あつあげとさといもの煮もの、だいこんのみそ煮、ご飯、牛乳 657kcal 【だいこんのみそ煮】 だいこんを砂糖、白みそ、赤みそで味つけしています。 ![]() ![]() 3/11 今日のこんだて
3月11日(月)今日のこんだて
えびとチンゲンサイのいためもの、中華がゆ、はっさく、コッペパン、いちごジャム、牛乳 576kcal 【中華がゆ】 肉だんご、だいこん、チンゲンサイ、にんじんの入った中華がゆです。ごま油で風味を増しています。 ![]() ![]() 3/8 今日のこんだて
3月8日(金)今日のこんだて
フライドチキン、カレーシチュー、春のカラフルソテー、いちご、パン、牛乳(卒業祝い献立) 702kcal 【春のカラフルソテー】 菜の花、キャベツ、コーンをオリーブ油でいため、塩、こしょう、うす口しょうゆであじつけをします。 ![]() ![]() 3/7 6年版画づくり(1)
卒業式まであと2週間になりました。6年生はいよいよ小学校生活のまとめの時期に入っています。
その6年生は図工科で版画づくりをしています。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3/7 6年版画づくり(2)
版画づくりでは、自分の似顔絵を描いた板を彫刻刀で彫りました。今日はいよいよ紙に刷る作業です。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|