欠席する場合はミマモルメに入力をしてください。遅刻・早退は電話連絡をお願いします。

節分の行事献立

今日の献立:いわしのしょうがじょうゆかけ、含め煮、いり大豆、ごはん、牛乳

今日は、節分の行事献立でした。
節分は、季節を分けるという意味です。
1年の幸せと健康を願って、いわしの頭を焼いたものを玄関に飾ったり、豆をまいたりします。
画像1 画像1
画像2 画像2

1月29日の給食

今日の献立:鶏肉の甘辛焼き、かす汁、くりきんとん、ごはん、牛乳

かす汁は、毎年この時期に、1年に1度だけ登場する体の温まる汁ものです。

おせち料理の一品として知られるくりきんとんは、色合いが黄金色に輝く宝に見えることから、富や繁栄を願う気持ちが込められた料理だといわれています。
子ども達にも好評で、甘くておいしかったです。

画像1 画像1

1月31日 かけ足チャレンジ

 本日より、かけ足チャレンジが始まりました。
寒さに負けず、自分のペースでみんなで元気に走りました。
画像1 画像1
画像2 画像2

下校時刻変更のお知らせ

 2月1日(金)2月15日(金)の両日を午前中授業とします。それに伴い下校時刻が、1時20分頃となります。よろしくお願いします。

6年卒業遠足 1/30

 いつもより少し早く集合して、キッザニアに卒業遠足に行きました。インフルエンザが流行する中ですが、全員そろって行くことができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/19 給食終了
卒業式準備
3/20 卒業式
3/22 終了式
休日
3/21 春分の日