ほけんだより 3月号NO.2発行学校給食 3・7
本日の献立は、豚肉とれんこんのいため煮、すまし汁、きな粉よもぎだんごです。
学校元気アップ事業 放課後学習会 3・6
学校元気アップ事業の放課後学習会は6日(水)で、本年度最後の学習会になります。公立高校の入試に挑戦する人たちが熱心に参加していました。
学校給食 3・6
本日の献立は、肉じゃが、はくさいのゆず風味、とら豆の煮ものです。
啓蟄 3・6
今日は啓蟄です。これは、二十四節気の一つで、冬ごもりをしていた虫が、春の暖かさを感じて、外に這い出してくる頃を指します。春の暖かさを感じて、モクレンの花や紫陽花の芽も出始めています。
|
|