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15日の給食

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3月15日
「とうふのミートグラタン、押し麦と野菜のスープ煮、デコポン、食パン、りんごジャム、牛乳」
とうふのミートグラタンには、大豆を蒸して、すりつぶし、乾燥させた粒状の大豆を使っています。豆が苦手な児童にも食べやすいように加工された食品です。

14日の給食

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3月14日
「鶏肉のチリソース焼き、中華煮、きゅうりの中華あえ、ごはん、牛乳」
給食のチリソースは、しょうが、にんにく、砂糖、塩、こい口しょうゆ、ケチャップ、トウバンジャンでソースを作っています。

12日の給食

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3月12日
「チキンカレーライス、金時豆と野菜のサラダ、プチトマト」
児童に人気のカレーライスです。今日は主材に鶏肉を使っています。クラスに1〜2個程度星の形に切った人参が入っています。サラダは、金時豆を使ったサラダです。豆類は食べてほしい食品です。

朝の楽しみ〜今年度最後のくすくす〜

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3月14日
今日は木曜日。図書ボランティア「くすくす」の皆さんが朝の教室へ来て、本を読み聞かせてくださる日です。

読み聞かせが始まると、みんな絵本の世界へ吸い込まれます。
今日は1年生と6年生で行われました。6年生は小学校最後ですね。

これもまた、堀川小学校での思い出にしてほしいものです。

11日の給食

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3月11日
「いわしのフライ、五目汁、もやしのしょうがじょうゆあえ、ごはん、牛乳」
いわしは、刺身、焼き、フライ、天ぷら、酢の物、煮付け、酢漬け、油漬け、缶詰(アンチョビ)などさまざまな料理にして食べられています。稚魚や幼魚はちりめんじゃこ(しらす干し)、釜あげ(釜あげしらす)や煮干しの材料にもなります。今日の給食では、フライにしています。いわしのフライは児童に人気がある献立です。
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3/19 卒業式準備 給食終了
卒業式準備 入学式演技公開 大掃除 給食終了
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卒業式
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