調理実習 5年
自分たちで事前に作る料理を決めて、いざ調理開始!
洗う、切る、焼くなど作業を分担して
協力しながら楽しそうに調理していました。
肝心のお味の方も良かったみたいで
みんな満足げな顔でした。
もちろん最後の片づけもきちんと協力して
元通りきれいにしていました。
【学習活動】 2019-02-15 10:56 up!
中央卸売市場見学(4年) その7
次は野菜です。ここでも扱っている量の多さに圧倒されている子どもたちです。
【学校行事】 2019-02-15 10:42 up!
中央卸売市場見学(4年) その6
マグロの尻尾の、部分の身を切って、そのマグロの良し悪しを見分けるそうです。
「これがマグロ屋の教科書」
そうおっしゃっていました。
【学校行事】 2019-02-15 10:31 up!
中央卸売市場見学(4年) その5
野田地域の連合町会長、小西さんのお店(マグロの仲卸)です。
特別にマグロを試食させていただきました。
【学校行事】 2019-02-15 10:23 up!
中央卸売市場見学(4年) その4
【学校行事】 2019-02-15 09:48 up!