11月の生活目標 物を大切にしよう。
TOP

全校遠足で大阪城公園へ行きました!(その1)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 朝からあいにくの曇り空で、お天気が心配されましたが、最悪の事態を避けるためにお弁当を学校において出かけました。公園に着いた頃、すこし雨がパラつきましたが、雨具をつけてオリエンテーリングを開始。幸い雨はやみ、楽しく各ポイントを回りました。
 1年生の児童は「オリエンテーリングのシルエットクイズが楽しかったよ。ケーキやメリーゴーランドのシルエットもあったよ。」と話していました。
 学校へ帰ってからたてわり班のメンバーで教室にてお弁当を食べました。みんなおなかがペコペコで、とってもおいしくいただきました。

お知らせ2

本日の全校遠足は、実施いたします。
天候の都合により、お弁当は学校に戻ってから食べます。
よろしくお願いいたします。

お知らせ

本日の全校遠足は、遠足の用意と通常の授業の用意と両方で登校するようにお願いいたします。※お弁当はいります。

下校時刻変更のお知らせ

10月19日(金)は、就学時健康診断の為、下記のように下校時刻を変更いたします。
下校後の児童の安全にご配慮いただきますよう、よろしくお願いいたします。

1.対象学年  全学年
2.変更点   下校は給食終了後、午後1時頃になる予定です。

※いきいき活動は、通常通り行います。

楽しい給食(11)

画像1 画像1
画像2 画像2
 運動会をがんばったごほうびに、給食調理員からもみじの形のラッキーにんじんのプレゼント。今日はいつもよりきれいな色のにんじんで、最後まで秋を感じるもみじのにんじんを最後まで食べずに、大事そうにとっておきうれしそうにしている児童が何人もいて、とってもかわいらしかったです。チキンはひとり1枚でボリュームがあり、焼き物機の火加減を調節し香ばしく焼かれていたので、1年生の児童にも大人気で完食しました!コッペ型の黒糖パンはふわふわでとってもおいしかったです。
 明日は季節感のある煮物「ふきよせ煮」と、手作りふりかけの「ツナ大豆そぼろ」などです。木曜日はなすのミートグラタン、金曜日は「お好み焼き」が出ます。お楽しみに!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/18 卒業式予行 英語学習
3/19 卒業式前日準備 給食終了
3/20 卒業式
3/21 春分の日
3/22 修了式