手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

うたのテスト 3年生

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3年生の教室をのぞいてみると、うたのテストをしていました。ふたりずつうたっていました。みんなの前でもはずかしがらずに、大きな声でうたうことができます。はりのある声ですばらしいですね。そして子どもたち手づくりのクリスマスリースです。はやくお家にかざりたいな。なかなか上手です。

英語は楽しい 1年生

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今日は1年生の教室にシェーン先生がやってきました。普段は5・6年生を中心に授業をしているので、1年生の子どもたちも突然のシェーン先生に大喜びです。クリスマスにちなんでトナカイの福笑い(?)のようなゲームで遊びます。いろんな形のトナカイができて、子どもたちも大笑い。鼻は「What color?」…、シェーン先生が聞くと、みんなで大きな声で「レッドーッ!」(*^▽^*)

九九 2年生

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2年生が九九の学習も終盤に入っています。今日は「9のだん」を勉強していました。9のだんは数も大きくなるので、子どもたちも今まで以上にがんばっています。「9×2は18だけど2×9も18だよ。」「9×7は63だけど7×9も63だよ。」…、今までに習ったことも思い出して気づいたことをどんどん発表していました。しっかりと9のだんも覚えていってほしいと思います。ちなみに九九で一番最後に学習するだんは何のだんか知っていますか。実は・・・1のだん。

学期末個人懇談会

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本日より、学期末個人懇談会が行われます。
12月13日(木)
12月14日(金)
12月17日(月)
12月18日(火)
短い時間ではありますが、お子様の成長やがんばりのようす、生活等についてお話ができればと考えております。どうぞご協力のほどよろしくお願いいたします。また児童の下校が13:30頃となりますので、放課後の過ごし方についてもご家庭でお話し合いいただきますようお願いいたします。

今日の給食

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今日の給食のメニューは、さばのみぞれかけ、みそ汁、小松菜の煮びたし、牛乳、ごはん、でした。さばのみぞれかけはさばの身はふんわりとやわらかくて骨も少なくほぐしやすかったです。大根のおろしじょうゆがさらに味を引き立て、ゆずの香りも効いていました。みそ汁はだしがしっかりととられていて、やさしい味に仕上がっていました。小松菜の煮びたしは薄めの和風だしでととのえられていて小松菜がしんなりとして上品な味でした。
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学校行事
3/19 卒業式準備
3/20 卒業式
3/21 春分の日
3/22 修了式