2月8日(金)の給食
本日の献立は、赤魚のレモン醤油かけ、高野豆腐の炒り煮、うすくず汁、ごはん、牛乳です。
今日は和食メニューです。 和食と言えども、赤魚にレモン醤油をかけるひと工夫がされていて、とても美味しいです。 3年生の皆さんは、しっかり食べて、明日の入学試験がんばって来てください! 相談窓口についてのお知らせ
ご覧のような、大阪市教育委員会からの「相談窓口についてのお知らせ」を生徒の皆さんに配付していますのでお知りおきください。
2月7日(木)の給食
本日の献立は、ほうれん草のクリームシチュー、キャベツのサラダ、黒糖パン、いよかん、牛乳です。
3年生は、いよいよ私立高校入試です。 しっかり食べて栄養を摂って、風邪をひかないようにしましょう! 「食育つうしん」2月号
「食育つうしん」2月号を配付しています。
「生活習慣病と食事」について書かれています。 保護者の皆さまも、ぜひご一読ください! 2月6日(水)の給食
本日の献立は、すき焼き煮、ブロッコリーの生姜づけ、ツナっ葉炒め、ごはん、牛乳です。
すき焼き煮はもちろん、ブロッコリーの生姜づけ、ツナっ葉炒めともしっかりとした味付けです。 ツナっ葉炒めは、ごはんにかけていただきます。 何年か前の「ふりかけ論争」がうそのように、親子給食になってからは、本当に美味しい、ごはんがすすむ味つけのおかずにかわりました。 |
|