生徒議会
本日16時より、多目的室において「生徒議会」が行われました。
実習に来られている先生方にも、参観していただきました。 1月17日(木)の給食
本日の献立は、筑前煮、ひじき豆、大根のゆず風味、ごはん、牛乳です。
本日は和食メニューです。 ご覧のように筑前煮は根菜類がたっぷり入っています。 ひじき豆と大根のゆず風味とで、風邪のはやる季節にピッタリです。 実習に来られている方々も、各教室に分かれて一緒に食べてくださいました。 3年生英語TT (私立直前対策)少人数で授業に集中。 対策問題をそれぞれの課題に応じてしました。 ひしひしと真剣さが伝わってきました。 ラストスパート!! 1月16日(水)の給食
本日の献立は、豚肉と野菜のケチャップ煮、きゅうりとコーンのサラダ、桃のクラフティ、黒糖パン、牛乳です。
本日は洋食メニューです。 寒い日に、温かいケチャップ煮がありがたいです。 デザートに、桃のクラフティが甘くてとても美味しいです。 1年1組の連続完食記録は、135連チャンと続いています! インフルエンザ流行にともなう学級休業(2年1組)のお知らせ
昨日に引き続いて、特に2年1組において、インフルエンザの発症者が数名出ています。疑いがある生徒もいて、今後増加することが懸念されますので、集団感染を防ぐため、本日16日(水)は3限目終了後に給食を取り、下校させる措置をとります。また、明日17日(木)、及び、明後日18日(金)の2日間は学級休業とさせていただきます。
今後とも保健衛生について、学校でも十分指導してまいります。ご家庭におかれましても感染予防に努めていただきたいと思います。なお、疑わしい症状が認められる場合、兄弟姉妹関係で感染する場合など、速やかに医療機関に受診・相談を行ったうえ、対応していただき、学校へ連絡いただきますようお願いいたします。 学級休業のお知らせ(H310116・2年1組) 「インフルエンザ」による出席停止期間の基準 |
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