何ごとも「心」をこめて行動しよう

給食

【今日の献立】
関東煮
白菜の甘酢漬け
白花豆の煮物
発酵乳
牛乳
米飯
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業風景

2年生家庭科の様子です。
本時は調理実習。
メニューは生姜焼きと豚汁です。
指導員さんにアドバイスを頂きながら、手際よく調理に取り組んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生職場体験レポート

 

画像1 画像1
画像2 画像2

2年生職場体験取り組み

職場体験レポートを作成しました。
事業所別に分かれ、活動内容や活動を通して感じたこと、学んだことなどを画用紙にまとめました。
職場体験でのことを振り返りながら、熱心に取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

野球部

今年初の練習試合を2試合行いました。
結果は10-1と8-3で勝利しました。
3月からまた大会も始まります。
今日の勝利を自信に、また明日からの練習も頑張ってくれることと思います。
頑張れ!夕中生!
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/18 H31年度前期生徒会選挙
逆順時間割
学年懇談会(1,2年)
3/19 4限授業
公立一般合格発表
3/20 大清掃
3/22 修了式 
離任式
祝日等
3/21 春分の日