おめでとうの気持ち明日は卒業式です。 講堂で、6年生教室で、そして廊下・階段など学校のあらゆるところで、5年生と教職員が心を込めて準備を行いました。 それだけではありません。 3月、階段を飾った掲示物です。各学年みんなで作った「おめでとうの気持ち」が明日、6年生を送ります。 1年生入学式演技 披露(参観)今日は1年生が入学式に披露する演技を保護者の方に参観していただきました。もうすぐ2年生の子どもたち。みんなで楽しんで発表する姿が頼もしく見えました。 15日の給食「とうふのミートグラタン、押し麦と野菜のスープ煮、デコポン、食パン、りんごジャム、牛乳」 とうふのミートグラタンには、大豆を蒸して、すりつぶし、乾燥させた粒状の大豆を使っています。豆が苦手な児童にも食べやすいように加工された食品です。 14日の給食「鶏肉のチリソース焼き、中華煮、きゅうりの中華あえ、ごはん、牛乳」 給食のチリソースは、しょうが、にんにく、砂糖、塩、こい口しょうゆ、ケチャップ、トウバンジャンでソースを作っています。 12日の給食「チキンカレーライス、金時豆と野菜のサラダ、プチトマト」 児童に人気のカレーライスです。今日は主材に鶏肉を使っています。クラスに1〜2個程度星の形に切った人参が入っています。サラダは、金時豆を使ったサラダです。豆類は食べてほしい食品です。 |
|