【欠席・遅刻・早退】があれば、アプリから8時20分までに送信してください。

おめでとうの気持ち

画像1 画像1
画像2 画像2
3月19日
明日は卒業式です。
講堂で、6年生教室で、そして廊下・階段など学校のあらゆるところで、5年生と教職員が心を込めて準備を行いました。

それだけではありません。
3月、階段を飾った掲示物です。各学年みんなで作った「おめでとうの気持ち」が明日、6年生を送ります。

1年生入学式演技 披露(参観)

画像1 画像1
画像2 画像2
3月19日
 今日は1年生が入学式に披露する演技を保護者の方に参観していただきました。もうすぐ2年生の子どもたち。みんなで楽しんで発表する姿が頼もしく見えました。

15日の給食

画像1 画像1
3月15日
「とうふのミートグラタン、押し麦と野菜のスープ煮、デコポン、食パン、りんごジャム、牛乳」
とうふのミートグラタンには、大豆を蒸して、すりつぶし、乾燥させた粒状の大豆を使っています。豆が苦手な児童にも食べやすいように加工された食品です。

14日の給食

画像1 画像1
3月14日
「鶏肉のチリソース焼き、中華煮、きゅうりの中華あえ、ごはん、牛乳」
給食のチリソースは、しょうが、にんにく、砂糖、塩、こい口しょうゆ、ケチャップ、トウバンジャンでソースを作っています。

12日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3月12日
「チキンカレーライス、金時豆と野菜のサラダ、プチトマト」
児童に人気のカレーライスです。今日は主材に鶏肉を使っています。クラスに1〜2個程度星の形に切った人参が入っています。サラダは、金時豆を使ったサラダです。豆類は食べてほしい食品です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/19 卒業式準備 給食終了
卒業式準備 入学式演技公開 大掃除 給食終了
3/20 卒業式
卒業式
3/21 春分の日
3/22 修了式・離任式
修了式 離任式 PTA登校指導
3/23 H19・20年度卒業生同窓会

お知らせ

学校便り「ほりかわ」

運営に関する計画

給食だより・食育だより

学校評価

子どもたちの歌声