今週の給食メニュー紹介昨日は手作りのデザート「桃のクラフティ」が出ました。コーンフレークをホテルパンに敷き詰め、桃とクリームなどで作ったのフィリングを載せて焼いた本格派のデザート。子どもたちに大人気でした。ケチャップ煮には、この日もラッキーにんじんが入っていました。ウサギやクマなどの動物の形に、1年生は大喜びでした。 明日は1月最後の給食、他人丼とすまし汁、黒豆の煮ものの米飯献立です。丼は卵除去のアレルギー対応食が提供されます。 寒くてもがんばって駆け足をしています!さばのみそ煮がでました。明日はコッペパンと「豚肉と野菜のケチャップ煮、桃のクラフティ」などのメニューです。お楽しみに! 給食調理員さんに感謝の寄せ書きが届きました
いつもおいしい給食を調理してくださる給食調理員さんへ、各クラスから感謝の寄せ書きが届けられました。「ラッキーにんじんがうれしくて、野菜がいろいろ食べられるようになりました。」などのメッセージが綴られ、給食室が和やかになりました。ありがとうございました。今日も酢豚にハート形のラッキーにんじんが入っていました!
いつも愛情たっぷりのおいしい給食で、子どもの心と体が育っています。 給食記念日に、健康委員会の発表がありました!
朝の児童集会で、健康委員会の児童が「給食週間ぐーちょきぱークイズ」をしました。今年から新しく登場した給食のパン「おさつパン」や、給食のごはんがどこから運ばれているのかなど、子どもたちは楽しんでクイズに参加していました。
給食調理員さんや食べ物に感謝していただき、今日のビーフシチューも残食ゼロでした!明日は酢豚などの米飯献立です。お楽しみに! |
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