【欠席・遅刻・早退】があれば、アプリから8時20分までに送信してください。

4日の給食

画像1 画像1
3月4日
「肉じゃが、はくさいのゆず風味、とら豆の煮もの、ごはん、牛乳」
大阪市の給食に登場する豆は全部で10種類です。大豆、黒豆、小豆、白花豆、紫花豆、金時豆、大福豆、てぼ豆、とら豆、うずら豆です。今日は、とら豆が登場しています。

卒業を祝う会 その2

画像1 画像1 画像2 画像2
3月6日
6年生からは、お礼の演奏と歌が贈られました。
在校生のみんなから、
「6年生かっこよかった」
「合奏がうまくてすごかった」
「喜んでくれてて、うれしかった」
という声が聞かれましたよ。

この会を準備し、司会などいろいろな役割を果たしてくれた4・5年生の児童会のみんなもすばらしかったです!

卒業を祝う会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3月6日
児童会主催の『卒業を祝う会』が開かれました。

6年生の入場の後、色紙のプレゼントを贈り、縦割り班での交流の時間です。
優しくお世話してくれた6年生。1年生が大好きなお兄さんお姉さんの膝に座ったり、おんぶしてもらっている姿は微笑ましいです。

1日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
3月1日
「豚肉とれんこんのいため煮、すまし汁、きな粉よもぎだんご、牛乳」
よもぎだんごが大阪市の給食に初めて登場したのは、1987年3月のことです。以来、毎年3月に登場しています。きな粉パックを食べる前にかけて食べます。

28日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
2月28日
「ハヤシライス、カリフラワーとコーンのサラダ、みかん(缶)、牛乳」
ハヤシライスは、ブラウンルウを給食室で手作りしています。ルウを手作りするすることでハヤシライスにコクを出しています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/20 卒業式
卒業式
3/21 春分の日
3/22 修了式・離任式
修了式 離任式 PTA登校指導
3/23 H19・20年度卒業生同窓会

お知らせ

学校便り「ほりかわ」

運営に関する計画

給食だより・食育だより

学校評価

子どもたちの歌声