【欠席・遅刻・早退】があれば、アプリから8時20分までに送信してください。

息を合わせて

画像1 画像1 画像2 画像2
10月5日
4年生の運動会練習です。

団体競技「台風の目」では、4人で走り、チーム全員がうまく棒を飛び越えなければいけません。
ダンスでは、扇子を使ってリズムよく踊ったりみんなで形を表現したりします。運動場でうまく間隔をとって並ぶのは、とても難しいものです。みんな真剣な表情で動き、踊っていました。

運動会全体練習

画像1 画像1 画像2 画像2
10月5日
1時間目より全校で運動会の練習を行いました。開会式・閉会式の練習です。

行進の時に並ぶ位置、体操の隊形など、一つ一つの流れを練習しました。
まだまだ手順通りやってみるだけで精一杯ですが、次の練習ではきりりと動いたり、大きな声で歌ったりできるとよいですね。
6年生の開会式・閉会式の担当児童もしっかり活躍しています。

5日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
10月5日
「鶏肉のチリソース焼き、とうふとワンタンの皮のスープ(個別対応:ワンタンの皮)、中華いため、ごはん、牛乳」
とうふとワンタンの皮のスープは、ワンタンの皮の個別対応給食です。小麦粉を食べることができない児童にワンタンの皮を除いたスープをピンクの食器で提供しています。

マーチングリハーサル

画像1 画像1 画像2 画像2
10月4日
運動会で発表する6年生マーチングのリハーサルが行われました。
雨が多く、練習時間の確保も大変な中ですが、下の学年の子どもたちが見つめる中、真剣な表情が見られました。

入場・ステージ・退場と全6曲を演奏し、隊形の移動を行うのは大変なことです。ここ数日で、演奏もぐんとよくなってきました。
本番で、力を発揮してほしいですね!

4日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
10月4日
「まぐろのオーロラ煮、スープ、きゅうりとコーンのゆずドレッシング、食パン、はちみつ、牛乳」
まぐろのオーロラ煮は、児童に大人気の献立です。しょうが汁で下味をつけたまぐろにでんぷんをまぶし、油で揚げ、ケチャップ、赤みそ、砂糖を合わせたタレをからめています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/20 卒業式
卒業式
3/21 春分の日
3/22 修了式・離任式
修了式 離任式 PTA登校指導
3/23 H19・20年度卒業生同窓会

お知らせ

学校便り「ほりかわ」

運営に関する計画

給食だより・食育だより

学校評価

子どもたちの歌声