【欠席・遅刻・早退】があれば、アプリから8時20分までに送信してください。

28日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
9月28日
「さごしの塩焼き、じゃがいもと一口がんもの煮もの、キャベツのおひたし、ごはん、牛乳」

27日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
9月27日
「大豆入りキーマカレー(米粉のカレールウ使用)、グリーンサラダ、ノンエッグドレッシング、ぶどう(巨峰)、牛乳」
ひき肉を使ったカレーをキーマカレーといいます。今回は、ひき肉の他に、ひきわり大豆をも入っています。
また、小麦粉の代わりに米粉を使ったカレールウと卵を使用していないマヨネーズ、ノンエッグドレシングも使用しています。

26日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
9月26日
「イタリアンスパゲッティ、グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ、黒糖パン、牛乳」

25日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
9月25日
「プルコギ、トック、もやしのあまずあえ、ごはん、牛乳」
韓国・朝鮮料理のプルコギの「プル」は「火」、「コギ」は「肉」という意味があり、トックの「トッ」は「もち」、「クッ」は「汁」という意味があります。

3年社会見学

画像1 画像1
画像2 画像2
9月21日
3年生がスーパーKOHYOに見学に行きました。

3年生の2学期社会科では、物を売る仕事・物を作る仕事について学習します。
今日はスーパーで、お客さんが買いやすい工夫・よく売れる工夫・お店の人の仕事、などについて見学し、説明してもらいました。
野菜を切ったり包んだりする、お店の裏側も見せていただき、みんな、一生懸命メモを取りました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/20 卒業式
卒業式
3/21 春分の日
3/22 修了式・離任式
修了式 離任式 PTA登校指導
3/23 H19・20年度卒業生同窓会

お知らせ

学校便り「ほりかわ」

運営に関する計画

給食だより・食育だより

学校評価

子どもたちの歌声